10« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»12

花ニラ。 

毎日水をやり、適度に追肥をやってれば、定期的に収穫できる便利野菜のニラ。

この時期のお約束で、蕾がだいぶ出てきました。

00000707.jpg

中国では高級食材として扱われている、と聞いてはいたのですが、今まであまり花ニラを食べていませんでした。

でも、今年は食べてみようと放置していたら、ひとつ開花しました。

00000706.jpg

これはこれで綺麗ですよね。
ニラ  /  tb: 0  /  cm: 2  /  △top

コメント

こんばんは~♪
ようやくお盆の騒ぎも静まり、やれやれ、、、(笑)

ニラ、花のつぼみが出てますねぇ。
出たばかりの柔らかい蕾、
湯がいておひたしやごま油と醤油で味付けしたもの、
とても美味ですのでお試しを。。
ただし柔らかいものに限りますが、、

URL | なおさん #-

2015/08/16 22:17 * edit *

なおさんさん、こんばんは!
今日から社会は日常に戻りましたね。
お盆勤務、おつかれさまでした!

レシピを教えてくださって、ありがとうございます。
なおさんさんのブログでは、全然食べたことのない、しかも美味しそうな料理がたくさん出てきますが、ちょっと僕もなおさんレシピを試してみようと思います!

URL | うしぇしぇ #-

2015/08/17 21:38 * edit *

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://takataka7474.blog.fc2.com/tb.php/774-9214ffd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top