07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

夏の焼き肉のために。 

まさに夏のスタミナづけ、焼き肉をおいしく食べるために、サンチュを育てています。

レタス代わりにサラダで食べても美味しいですし、栄養も豊富なので、我が家では常備野菜として、ほとんど1年中栽培しています。

スーパーなんかだと、しおれたようなのが5枚ぐらいで100円とかしてますが、ほんっとバカらしくて買えません。

昨秋に植えた分は、気温が上がるとともにトウ立ちしてしまったので、育て直しです。

photo_11_20140614193958b38.jpg

photo_10_20140614193957fc1.jpg

標準プランターに1か所3〜4粒蒔きし、ほとんど発芽しました。

このあとはハモグリバエなどの害虫予防のために、ネットをかけて育てます。

それ以外は、もう少し大きくなったら、間引いて1か所1本にして追肥すれば、後は水を切らさないよう注意すればそれでOKと、超ラクチンです。

置く場所も明るい日陰で十分ですし、プランターの置き場に困ってるので本当に助かります。








テーマ: ベランダ菜園&プランター菜園

ジャンル: 趣味・実用

サンチュ  /  tb: 0  /  cm: 0  /  △top

コメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://takataka7474.blog.fc2.com/tb.php/454-5970caec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top