07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

ほうれん草終了~! 

今年もお世話になったほうれん草。

気温も一気に上がり、今週は20度が続く予報だったので、トウ立ちも近いでしょうし、冬用の品種の我が家ほうれん草は終了とすることにしました。

プランター3つで育てましたが、冬の間はほとんど成長しなかったものの、満足できる収穫ができました。



トーホクの種で「ほうおう」という品種らしいですが、甘さが売りのほうれん草で、一般的なほうれん草より肉厚で、背が低いのが特徴です。

写真でも肉厚なのがわかると思います。



背が低い分、収穫するときは、土の中までハサミを差し込まないと、うまく採れません。



隣のうちと実家にもおすそ分けし、あとは豚しゃぶにして、美味しくいただきました!

ほうれん草  /  tb: 0  /  cm: 2  /  △top

コメント

こんばんは。

ほうれん草美味しそうですね~(^o^)
見るからに肉厚さがわかります(⌒‐⌒)
冬の野菜は縮れて甘味が増すと聞きますので、さぞ美味しかったことと思います~(^-^)

URL | 栽培man #-

2014/03/25 21:19 * edit *

栽培manさん、こんばんは〜!
ありがとうございます。
今年は雪はつもるわ、毎朝マイナス5度だったわ、で甘くなるにはいい環境だったんでしょうね。元が甘いので、さらにどれだけ甘くなったのかはわかりませんが、でも、満喫いたしました!

URL | うしぇしぇ #-

2014/03/25 23:52 * edit *

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://takataka7474.blog.fc2.com/tb.php/360-c64ef0bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top