07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

しそ展開中~ 

種まきからちょうど1か月、発芽からほぼ2週間の青紫蘇です。

ということは発芽まで2週間もかかったんですね。

4月の末は朝晩低温でしたからね。



ばら蒔きしましたので、そろそろ弱そうなやつを間引こうと思います。

間引き菜を刻んで冷奴に乗せて初夏の清涼感を味わおうなんて、考えただけでワクワクしちゃいます!
しそ  /  tb: 0  /  cm: 2  /  △top

コメント

>間引き菜を刻んで冷奴に乗せて
こういう食べ方がいいですね、シンプルでも全てを味合い
美味しくいただけます。

URL | ノリじいさん #-

2013/05/25 00:24 * edit *

ノリじいさんさん、こんにちは~!
そうですね。薬味系のもの大好きなのですが、日本人に生まれてよかった!と思う瞬間の1つです!

URL | うしぇしぇ #-

2013/05/25 12:32 * edit *

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://takataka7474.blog.fc2.com/tb.php/112-eb7f3afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top