にんじんの間引き2回目~。
2013.05.26 Sun. 19:12 -edit-
前回間引いてから、ぐんぐん成長し、本葉が5~6枚になったので、2回目の間引きをしました。
直根性なので引っ張ると、葉が切れることも、たいした抵抗感もなくすっと抜けます。
微妙ににんじんらしい色がついてますね~!
結局どれを抜こう、こっちの方が元気そうだよな、とか悩みながら抜いたので、かなり時間がかかりましたが、これだけ抜きました。
今晩も間引き菜のおひたしが食べられそうです!
しかし、こんなに間引くんだったら、もう少し間隔を広くまいて、2条ではなく3条にすればよかったというのが、次回への反省点です。
直根性なので引っ張ると、葉が切れることも、たいした抵抗感もなくすっと抜けます。
微妙ににんじんらしい色がついてますね~!
結局どれを抜こう、こっちの方が元気そうだよな、とか悩みながら抜いたので、かなり時間がかかりましたが、これだけ抜きました。
今晩も間引き菜のおひたしが食べられそうです!
しかし、こんなに間引くんだったら、もう少し間隔を広くまいて、2条ではなく3条にすればよかったというのが、次回への反省点です。
スポンサーサイト
| h o m e |