そろそろ?それともまだ?
2013.11.06 Wed. 08:36 -edit-
発芽から1か月半、間引きから1か月がたったチンゲン菜。
子供の頃から、我が家では買ってきて料理することはなかった野菜なので、どの程度で収穫のか、イマイチぴんときません。
標準プランターで12株を栽培していますが、窮屈そうでもちゃんと育ちました。
ところどころ虫に喰われてますが、まずまずキレイだと思います。
先日スーパーへ行った際に、売ってるチンゲン菜と比べてみましたが、親バカかもしれませんがうちの方が立派でした。
今週末あたり、試しどりして、うま煮か炒めものにして食べてみるとしましょうか。
子供の頃から、我が家では買ってきて料理することはなかった野菜なので、どの程度で収穫のか、イマイチぴんときません。
標準プランターで12株を栽培していますが、窮屈そうでもちゃんと育ちました。
ところどころ虫に喰われてますが、まずまずキレイだと思います。
先日スーパーへ行った際に、売ってるチンゲン菜と比べてみましたが、親バカかもしれませんがうちの方が立派でした。
今週末あたり、試しどりして、うま煮か炒めものにして食べてみるとしましょうか。
コメント
>先日スーパーへ行った際に、売ってるチンゲン菜と比べてみましたが、
>親バカかもしれませんがうちの方が立派でした。
立派なものが収獲できてよかったですね、
なかなか素人が出来ないことです、
家庭菜園では、小さくても新鮮で農薬の無い安全な野菜が
強みですから美味しいものなんです、
>親バカかもしれませんがうちの方が立派でした。
立派なものが収獲できてよかったですね、
なかなか素人が出来ないことです、
家庭菜園では、小さくても新鮮で農薬の無い安全な野菜が
強みですから美味しいものなんです、
URL | ノリじいさん #-
2013/11/07 00:53 * edit *
ノリじいさんさん、こんにちは~!
そうですね~。自分のところで完熟させたものの味は格別ですよね!味が濃い!これを味わうと、もう家庭菜園から抜け出せません!
そうですね~。自分のところで完熟させたものの味は格別ですよね!味が濃い!これを味わうと、もう家庭菜園から抜け出せません!
URL | うしぇしぇ #-
2013/11/07 13:08 * edit *
トラックバック
| h o m e |